新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建群团 | 学生工作 | 国际交流 | 下载专区 | 学校主站 
 
当前位置: 新闻通知>>教育教学>>校地合作>>正文
 

 

安康学院“幼儿绘本悦读”大创团队与“向日葵绘本”成功举办了幼儿绘本阅读活动
2017-03-28 14:54 jkx 

   

2017年3月26号,安康高新运动公园,安康公益小天使、“向日葵绘本”协同安康学院学前教育专业的“幼儿绘本悦读”大创团队成功组织了“拥抱春天 烂漫童年——4.02世界儿童读书日特别活动”活动,让宝宝们在明媚的阳光下快乐阅读自由游戏。

     幼儿绘本悦读”是安康学院教育学院的国家级大创项目“基于微信自媒体的安康市幼儿家长绘本阅读平台的创建”创立的微信公众号,旨在面向安康市的幼儿家长推广绘本阅读的好处与方法,目前该微信公众号正在积极推广中。

活动首先由“向日葵绘本”负责人陈老师作为主持人简要介绍活动,高艳艳老师进行绘本讲解第二个环节中邀请了安康学院学前教育专业教授《儿童文学》多年,具有丰富早期阅读经验的高艳艳老师为大家介绍绘本阅读的方法高老师认为绘本阅读不仅能促进儿童各方面的发展,更能增进亲子感情,家长最好能与幼儿亲子共读。家长应该理解儿童阅读的特征,并根据绘本的特点引导幼儿喜欢阅读、反复阅读,最终能独立阅读,形成幼儿自己对绘本的理解。

 

 

 

高艳艳老师为家长分享绘本阅读的方法

第三个环节由安康学院2016学前教育专升本的学生崔夏青讲读绘本《彩虹色的花》,结束后由安康学院2014学前教育专业学生唐巧带领幼儿玩“花儿开”游戏,该游戏作为《彩虹色的花》绘本的延伸活动,小朋友在游戏中进一步理解了故事内容。

 

崔夏青同学讲读绘本《彩虹色花》

 

说明: 1

唐巧同学组织“花儿开”游戏

    第四个环节由安康学院2014学前教育专业学生虞万娜讲读绘本《999只青蛙兄弟的春天》,结束后由安康学院2014学前教育专业学生安红丽带领参加活动的家长与孩子玩亲子游戏“我的宝宝在哪里”。小朋友在游戏中增进了亲子之间的感情,也是对绘本中青蛙兄弟和妈妈之间的融洽关系的延伸。

说明: 764422295102562455

虞万娜同学讲读绘本《999只青蛙兄弟的春天》

说明: 671448120254744953

安红丽同学组织游戏“我的宝宝在哪里”

第五个环节,由安康学院2014学前教育专业学生李倩组织参加活动的宝贝自己讲故事,所有讲故事的小朋友都得到了由“幼儿绘本悦读”团队提供的小奖品。小朋友们都乐于、敢于在众人面前分享自己度读过的故事,这也正是我们期望的通过绘本阅读带给小朋友的自信与快乐。

说明: 485431206194387671

李倩同学组织幼儿讲故事

    活动最后,由崔夏青同学及“幼儿绘本悦读团队”的所有成员带领小朋友们跳舞蹈《大梦想家》,活动在快乐的氛围中结束。

崔夏青同学带领大家跳《大梦想家》

     这是“幼儿绘本悦读团队”首次在线下组织活动,活动受到参与家长的一致好评。活动给团队的学生提供了锻炼的机会,提升了学生讲读绘本、组织游戏的实践经验,服务了参与活动的家长和小朋友,活动的成功更激励了团队所有成员的信心。安康学院学前教育专业的“幼儿绘本读”平台在以后会继续努力,组织更多的活动,邀请多家庭参与,进行更广大的社会宣传。平台上也会推送多优秀绘本、亲子共读、家庭教育多方面的内容,希望大家多多关注、多多支持。

欢迎关注安康学院学前教育专业“幼儿绘本悦读”微信公众平台

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000