新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 党建群团 | 学生工作 | 国际交流 | 下载专区 | 学校主站 
 
当前位置: 新闻通知>>教育教学>>校地合作>>正文
 

 

教育学院与江南小学举行2016年度校外实践教学导师聘任仪式
2017-03-28 14:23 jkx 

  

2016919日下午,安康学院---江南小学大学生校外实践教学指导教师聘任仪式,在江南小学会议室举行。教育学院院长黄路阳、小学教育系教师陈珂、江南小学校长王艳华、教学副校长张玲玲、教务主任张薇以及受聘指导教师和2015级小学教育文科2班的全体同学参加了本次活动。

活动由江南小学教务主任张薇主持。首先,江南小学教学副校长张玲玲做了发言,她对安康学院师生的到来表示热烈欢迎,对两校的合作表示支持,同时宣读了实践指导教师分配名单,明确实践教学指导教师的任务,要求被聘任的教师对学生不仅在教学实践上作指导,同时也要关注他们的学习、生活、心理等方面的成长,积极为学生发展提供平台,做好“传帮带”工作,帮助他们成长为合格的小学教师。

教育学院院长黄路阳在仪式上做了重要讲话,他首先回顾了“U-S”合作办学的历史,指出我院在借鉴经验的基础上,积极探索小学教育专业的培养,深入贯彻“校地合作,全程实践”的办学特色,与安康市各所小学开展合作办学以来取得了丰硕的成果。同时,期望15级同学珍惜机会,在实践中多看、多听、多问,虚心向指导教师学习,在实践中提高自己。接着,受聘教师代表及学生代表分别做了发言表态,最后,江南小学校长王艳华做了总结发言,她指出小学对于教师的培养也具有责任和义务,要求受聘教师以积极、热心的态度来指导学生,同时,对安康学院师生的到来表示热烈的欢迎。会议之后,本次受聘的实践导师与学生开展了深入的分组交流研讨。

大学生实践教学导师制是我院落实“全程实践,校地合作”人才培养的关键一步,是构建具有特色教师教育模式和师范专业人才培养体系的重要保障。校外实践教学导师制活动的开展,能够为学生提供拓展能力训练的途径,为小学教育专业人才培养模式的创新起到了良好的推动作用。

附:2015级文科二班江南小学校外实践指导教师分组名单

 

 

 

IMG_0057

教育学院黄院长讲话

 

IMG_0045

江南小学王校长讲话

 

 

04D36FEA62BAEC6F03C8A1D2922B8AA4

指导教师与学生发言

关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000